Strategi Eskalasi Produk Terhadap Sayur Segar Hidroponik PT. Hidrotani Sejahtera (Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang) - Sitorus, Abdoni (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi pengembangan produk sayur segar hidroponik PT. Hidrotani Sejahtera pada bulan maret 2020 sampai bulan september 2020. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif untuk mengetahui strategi alternative pengembangan produk sayur segar hidroponik dengan analisis SWOT (Strengths, Weakness, Opportunities, and Threats) untuk melihat lingkungan internal yaitu kekuatan dan kelemahan serta lingkungan eksternal yaitu peluang dan ancaman. Kemudian dirumuskan formulasi strategi pengembangan produk sauur segar hidroponik serta dilakukan analisis QSPM ( Quantitative Strategic Planning Matrix) untuk menentukan strategi prioritas yang menjadi masukan bagi PT.Hidrotani Sejahtera untuk diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan strategi alternative PT. Hidrotani Sejahtera S-O menambah variasi jenis dan bentuk sayur segar siap saji bebas pestisida. Strategi W-O memperbaiki akses dan membentuk pasar baru di media online, strategi S-T meningkatkan produktifitas dan kualitas produk yang dihasilkan, strategi W-T melakukan pemasaran secara langsung kekonsumen. Strategi yang menjadi prioritas untuk diterapkan adalah strategi S-O menambah variasi jenis dan bentuk sayur segar siap saji bebas pestisida.