Strategi Pengembangan Agrowisata Kebun Madu Efi(Studi Kasus : Kebun Madu Efi, Perbukitan Puncak2000 Siosar Km 13, Kabanjahe, Sumatera Utara) - Fathul Umam Fauzi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai september Kebun Madu Efi (studi kasus : Kebun Madu Efi, Perbukitan Puncak 2000 Siosar km 13, Kabanjahe, Sumatera Utara) Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif untuk menjelaskan potensi ekonomi Agrowisata Kebun Madu Efi dan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats). Hasil penelitian menunjukkan potensi dan strategi pengembangan sebagai berikut, agrowisata melakukan pemanfaatan terhadap sumber daya alam yang mempunyai nilai ekonomi, peranan masyarakat terhadap agrowisata, beberapa strategi alternatif Agrowisata Kebun Madu Efi strategi S-O seperti Melakukan pengembangan produk dengan memanfaatkan kualitas produk dan produk yang bervariasi, Melakukan penjemputan terhadap pengunjung yang melakukan penginapan terhadap agrowisata Kebun Madu Efi, strategi S-T seperti Melakukan promosi secara kontinyu dengan pembuatan browser, banner serta pemanfaatan media sosial guna menunjukkan eksistensi agrowisata, strategi W-O seperti Optimalisasi Agrowisata degan melakukan pengembangan serta ciri khas, dan Strategi W-T seperti Menawarkan potongan harga (discount) pada pemesanan produk atau fasilitas wisata untuk setiap produk. Strategi yang menjadi strategi prioritas untuk diterapkan adalah strategiS-O. Kata Kunci: Agrowisata, Potensi, Pengembangan, Strategi.