PSIKOEDUKASI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN WORK-LIFE BALANCE PADA STAF KARYAWAN DI PT. ALC MAKASSAR - Muhrajan Piara; Aisyah Amalia Iskandar; Indah Putri Joliecia; Moh. Ar Rifqy Ichwan Harma (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Work-life balance merupakan keseimbangan dan kesejahteraan yang meliputi kehidupan kerja dan kehidupan pribadi secara keseluruhan. Sebagai bentuk kontribusi peneliti pada organisasi tempat melaksanakan praktik kerja, peneliti merancang program psikoedukasi dengan tema “How to Create A Healthy Work-Life Balance”. Tujuan pelaksanaan psikoedukasi adalah untuk memberikan informasi terkait cara meningkatkan work-life balance staff karyawan di PT. ALC Makassar. Psikoedukasi dilaksanakan melalui media poster dan microsoft power point. Peserta psikoedukasi merupakan 10 staff karyawan PT. ALC Makassar. Berdasarkan hasil analisis pada posttest dan evaluasi dapat diketahui bahwa kegiatan psikoedukasi berhasil memberikan informasi terkait cara meningkatkan work-life balance pada staff karyawan di PT. ALC Makassar.