Pengaruh Penggunaan E-money, Gaya Hidup, Pengendalian Diri Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa STIE surakarta - Ashari, Nola Arum Indah; Kade R.K, Ida Ayu (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penggunaan e – money, gaya hidup serta pengendalian diri terhadap perilaku konsumtif mahasiswa STIE Surakarta secara parsial dan simultan. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa STIE Surakarta yang terdiri dari prodi akuntansi dan manajemen dengan kriteria mahasiswa yang menggunakan e – money dan mahasiswa yang berumur 19-35 tahun. Jumlah sampel menggunakan rumus slovin sebanyak 96 responden dengan menggunakan metode non probability sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program aplikasi SPSS 23. Hasil dari penelitian dan analisis memperlihatkan bahwa secara parsial variabel gaya hidup signifikan berpengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa STIE Surakarta, sedangkan variabel e – money dan variabel pengendalian diri tidak signifikan berpengaruh terhadap mahasiswa STIE Surakarta