Pelatihan Pencatatan dan Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Siswa Al-Falah Tangerang Selatan - Irma Setyawati; Zumratul Meini; Bambang Subiyanto; Retno Setioningsih (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang dasar-dasar penyusunan laporan keuangan bagi siswa SMK Al Falah Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera di Kedaung, Tangerang Selatan. Pemahaman tentang penyusunan laporan keuangan meskipun secara sederhana sangat dibutuhkan oleh siswa Sekolah Menengah Kejuruan, untuk mengaplikasikan teori yang diperoleh di bangku kuliah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan dari dosen kepada siswa SMK Al-Falah. Sejak saat diumumkannya oleh Presiden Joko Widodo tentang penduduk Indonesia yang tertular COVID – 19 pada bulan Maret 2020 sampai saat kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan pada tanggal 9 Februari 2021, kondisi Indonesia masih dalam masa pandemi COVID-19, sehingga penyuluhan dilaksanakan melalui pertemuan zoom. Dari kegiatan penyuluhan ini terlihat bahwa siswa SMK Al-Falah memahami materi yang disampaikan oleh dosen terlihat dari antusiasme siswa pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Kegiatan ini diharapkan agar siswa dapat memahami cara pencatatan dan penyusunan laporan, agar saat terjun ke masyarakat, mampu menyesuaikan diri dengan baik.