Implementasi Penerapan Protokol Kesehatan di Lingkungan Akademi Kesehatan Gigi Ditkesad - Silvia Sulistiani; Widi Nurwanti (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2022)
Angka kasus positif yang cenderung meningkat saat ini dapat menjadi tolak ukur penyebaran virus masih terus berlangsung. Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah dan kelompok masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19. Namun, masih ada masyarakat yang belum mengetahui dan menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 ini. Hasil pengamatan menunjukkan masih ada kelompok orang yang berkumpul, terutama di kantin Mess Perwira Denma Mabesad tanpa menggunakan masker dan menjaga jarak. Kegiatan ini bertujuan memberikan promosi kesehatan tentang pencegahan penularan Covid-19 dan memotivasi peserta untuk menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.