Pendampingan Belajar dan Efektifitas Pendampingan Belajar Siswa di Masa Peralihan - Rosinta Sabela; Tamia Oktaviani; Saryanto Saryanto (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2022)
Dalam dunia pendidikan, tidak selamanya pendidikan di sekolah berjalan dengan lancar dan memberikan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Apalagi wabah Covid-19 yang mengharuskan semua aktivitas dilakukan secara online, maka pemerintah mengeluarkan surat edaran melaksanakan pembelajaran secara blended learning. Berbagai upaya untuk mengatasi problematika pendidikan dapat dilakukan, salah satunya melalui kegiatan pendampingan belajar yang merupakan bagian dari bentuk pengbadian mahasiswa Universitas Alma Ata kepada masyarakat. Pendampingan belajar ini bertujuan untuk membantu siswa dalam melaksanakan proses pembelajaran di masa peralihan. Metode yang digunkanan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan instrumenya berupa tes angket evaluasi kegiatan pendampingan belajar di masa peralihan. Siswa menjawab sangat setuju 61%, presentase siswa menjawab setuju 39%, presentase siswa menjawab ragu-ragu 0%, presentase siswa menjawab tidak setuju 0%, dan presentase siswa menjawab sangat tidak setuju 0%.