Penyuluhan Masyarakat Kewirausahaan Bidang Ekonomi Kreatif Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Desa Sriamur, Tambun Utara, Bekasi - Matdio Siahaan (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk memiliki inisiatif, kreatif, dan inovasi dalam mengelola usaha, guna mewujudkan cita-citanya di masa depan yang lebih baik, berprestasi, mandiri dan sukses, melalui berwirausaha di bidang ekonomi kreatif dapat menghasilkan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga, masyarakat di Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Melalui pemahaman kiat berwirausaha dan kepemimpinan, strategi pemasaran, manajemen produksi, dan aspek keuangan terhadap kegiatan usaha kuliner ibu PKK dan UKM yang meliputi usaha kelompok kerajinan kuliner, usaha di rumah tangga, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan penghasilan keluarga. Penyuluhan masyarakat berwirausaha di bidang ekonomi kreatif, sangat dibutuhkan bagi ibu PKK, dan UKM tingkat kelurahan serta kelompok usaha kerajinan kuliner, dalam mengelola usahanya selama ini sudah berjalan serba keterbatasan, di masyarakat Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara. Kabupaten Bekasi. Hasil yang didapati dari Penyuluhan Kewirausahaan di bidang ekonomi kreatif ini memberikan manfaat Ilmu Pengetahuan dan Pembelajaran tersebut di atas, agar mereka memiliki ketrampilan dan mampu mengembangkan usaha, dengan Kiat Berwirausaha, strategi pemasaran yang unggul, memahami proses produksi, kepemimpinan, dan pengetahuan mengenai akuntansi dengan memenuhi prinsip-prinsip akuntabilitas dan profitabilitas usaha.