Pendampingan Penerapan Intitutional Repository Digital Untuk Peningkatan Current Research Information System - Retno Dwi Handayani; Zulkarnaini Zulkarnaini; Wasilah Wasilah; Riko Herwanto (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2022)
Secara universal bahwa repositori adalah kumpulan dan media pengelolaan seperti makalah penelitian, data, laporan, paten, dan perangkat lunak dengan menyusun berbagai jenis hasil penelitian untuk akses langsung dan pelestarian jangka panjang), tetapi mereka hanya satu sistem yang berinteraksi . Database penelitian khusus digunakan tidak hanya untuk hasil penelitian tetapi juga untuk sumber daya manusia, manajemen proyek, keuangan, dana hibah, dan keahlian penelitian. Membangun fungsionalitas eprint repository (IR) institusional ke dalam sistem Universitas dijelaskan dalam konteks tuntutan pengguna untuk mengurangi input data ke Current Research Repository System (CRIS), yang mencakup kegiatan penelitian organisasi melalui penggunaan dan kegunaan eprint-nya sistem. Oleh karena itu, repositori dapat mengambil manfaat dari skema data. Artikel ini membahas implementasi sistem data institusional eprint repository (IR).