Pemanfaatan Microsoft Word dalam Kegiatan Surat Menyurat pada Karang Taruna Kelurahan Bambu Apus Jakarta Timur - Hikmatulloh; Anggi Oktaviani; Fitri Latifah; Herman Kuswanto (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2023)
Sebagian organisasi sudah menerapkan manajemen persuratan yang berbasis komputer. Penggunaan komputer dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kerja dalam menunjang kegiatan organisasi. Karang Taruna Bambu Apus merupakan salah satu organisasi yang dituntut untuk menggunakan komputer dalam setiap kegiatan yang berhubungan dengan surat menyurat. Terdapat beberapa masalah yang terjadi pada karang taruna Bambu Apus yakni masih belum memahaminya dan kurang nya kemampuan dasar dalam penggunaan serta pemanfaatan aplikasi Ms. Word dalam menunjang proses kegiatan surat menyurat. Oleh karena itu, Pengabdian Masyarakat terhadap instansi ini diperlukan agar dapat membantu meningkatkan kemampuan dasar dalam kegiatan surat menyurat dengan memanfaatkan Microsoft Word. Pelaksanaan Pemanfaatan Microsoft Word dalam kegiatan surat menyurat ini bertujuan untuk menambah kemampuan di bidang komputer khususnya bagi Perangkat karang taruna yang terlibat dalam kegiatan surat menyurat dengan konsep praktek langsung menggunakan fasilitas komputer dan aplikasi Microsoft Word.