Hubungan Cyberloafing Behavior dengan Employee Commitment Pada Karyawan Di Rumah Sakit - Febriyanti Nursya; Wilda Tri Yuliza (STIKes MERCUBAKTIJAYA, 2023)
Rumah sakit merupakan salah satu aspek pelayanan penting bagi masyarakat. Semua karyawan yang bekerja dirumah sakit harus selalu siap memberikan pelayanan yang terbaik mulai dari dokter, perawat, staf administrasi, apoteker, maupun cleaning service dengan bekerja selama 24 jam, bekerja lebih lama dan bahkah bekerja dihari libur. Dalam prosesnya diperlukan kedisiplinan dan komitmen karyawan yang baik agar sebuah tujuan rumah sakit melayani pasien dengan maximal dapat tercapai dengan cara mengurangi perilaku-perilaku menyimpang pada organisasi seperti cyberloafing behavior. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain studi cross sectional. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober 2022 sampai Februari 2023 di Rumah Sakit X. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan hampir separuh responden melakukan cyberloafing behavior dan lebih dari separuh responden memiliki employee commitment. Hasil uji statitik diperoleh p=0,0001, artinya terdapat hubungan yang bermakna antara cyberloafing behavior dengan employee commitment pada karyawan di Rumah Sakit X.