Pendidikan Islam Ferspektif Imam Al Ghozali - Siti Fatimah; Siti Umi Hani; Bunga Septria Vionita (Universitas Islam Sultan Agung, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pendidikan islam menurut Imam Al Ghozali dan dapat menerapkannya dalam proses pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif studi kepustakaan dengan mengumpulkan sumber data primer berupa buku, jurnal dan artikel mengenai topik pendidikan islam menurut Imam Al Ghozali. Hasil dari penelitian bahwa pendidikan islam menurut Imam Al Ghozai yaitu menghilangkan ahklak buruk dan menanamkan ahklak yang baik yang dilakukan dengan sistematis untuk melahirkan perubahan pada tingkah laku manusia dan sentral dalam pendidikan menurut Imam Al Ghozali yaitu hati.