Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pengungkapan Sustainability Report pada Perusahaan Perbankan - Leonardo Manase; Hariany Idris; Nur Afiah (Universitas Negeri Makassar, 2022)
This study aims to determine how the influence of the board, board of commissioners, and audit committee on sustainability reports in banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2018-2020. The population in this study are all banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange, while the sample is 10 banking companies taken by purposive sampling technique. Data collection is done by using documentation techniques. The results of this study partially have a significant effect on the audit committee's sustainability report, while the board of directors and the board of commissioners have no significant effect on the design of the sustainability report.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dewan direksi, dewan komisaris, dan komite audit terhadap pengungkapan sustainability report pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, sedangkan sampel adalah 10 perusahaan perbankan yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial komite audit berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan sustainability report, sedangkan dewan direksi dan dewan komisaris tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan sustainability report.