Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK Entitas Mikro Kecil Menengah Pada Toko Sembako Raya Purnama Maros - Yusriani, Yusriani; Liong, Harlina; Syachbrani, Warka (Universitas Negeri Makassar, 2022)
The purpose of this study was to determine the practice of recording and compiling financial reports based on Financial Accounting Standards for Micro, Small and Medium Entities at the Purnama Maros Grocery Store. This study uses a qualitative approach with data collection techniques using interview and documentation techniques. The results of this study indicate that the Purnama Maros grocery store has not presented financial reports and is not familiar with and knows financial reports based on Financial Accounting Standards for Micro, Small and Medium Entities.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui praktek pencatatan dan melakukan penyusunan laporan keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah pada Toko Sembako Raya Purnama Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Toko sembako Raya Purnama Maros belum menyajikan laporan keuangan serta belum mengenal dan mengetahui laporan keuangan berbasis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah.