KETERKAITAN PENYAJIAN MATERI BUKU PAKET BAHASA INDONESIA KELAS XI DENGAN SILABUS K.13 - Dina Zahrotun Ni'mah; Aida Azizah (Universitas Islam Sultan Agung, 2022)
Pembelajaran di Indonesia masih banyak yang menggunakan buku teks sebagai penunjang belajar peserta didik. Namun apakah setiap buku teks bagi peserta didik mampu menyajikan materi yang runtut dan lengkap sesuai dengan silabus kurikulum 2013. Belum tentu semua buku teks terbaru juga mampu menghadirkan penyajian yang sesuai dengan kurikulum 2013. Untuk itu penelitian ini dilakukan agar bisa mengetahui apakah salah satu buku teks yakni buku paket Bahasa Indonesia Kelas XI SMA/SMK/MA/MAK edisi revisi tahun 2017 sesuai dengan silabus k.13. Dalam hal ini peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitaitif dan melakukan analisa dengan penelitian dan pencatatan hasil penelitian dari keterkaitan penyajian dua hal tersebut. sehingga didapatkan bahwa tidak sepenuhnya penyajian dalam buku ini sesuai dengan urutan silabus K.13.