Pengaruh Akreditasi Rumah Sakit terhadap Angka Kematian, Lama Rawat, dan Kunjungan Ulang - Karmadi Karmadi; Anita Dewi Lieskusumastuti; Isnani Nurhayati; Aquartuti tri Darmayanti; Aris Widiyanto; Joko Tri Atmojo (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2023)
Akreditasi merupakan strategi tertua dan paling umum digunakan sebagai alat penilaian kualitas eksternal dalam perawatan kesehatan. Bertujuan memfasilitasi perubahan organisasi, meningkatkan kualitas layanan, dan berusaha membuat pelayanan rumah sakit memiliki standar Namun, kewajiban akreditasi ataupun re-akreditasi membuat membuat beberapa pelayanan kepada pasien sangat rawan terganggu. Oleh karena itu, tujuan tinjauan sistematis ini adalah untuk memberikan analisis kualitatif tentang pengaruh program akreditasi rumah sakit terhadap kualitas pelayanan kesehatan dengan indicator angka kematian, lama rawat inap, dan kunjungan ulang pasien. Tinjauan sistematis ini dilakukan dengan mencari artikel melalui basis data PUBMED dan Google Scholar. Sejak Mei-Juli 2022. Kata kunci yang digunakan adalah