EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BAHAN AJAR BERBANTUAN WEBSITE TERHADAP PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS - Wiwin Apriani; Nurhayati Nurhayati (Jurusan Pendidikan MIPA FKIP Universitas Pattimura, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk melihat peningkatan pemahaman konsep matematis mahasiswa terhadap penggunaan bahan ajar berbasis website. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan yaitu 30 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Sains Cut Nyak Dhien. Adapun hasil dari penelitian ini diperoleh nilai pemahaman konsep matematis dengan penggunanaan bahan ajar berbasis website pada kategori tinggi sebesar 25,158, sedangkan sebanyak 17,98 diperoleh untuk pemahaman konsep matematis mahasiswa dikategorikan rendah. Pada kelas kontrol untuk kategori tinggi diperoleh lebih dari 23,6 dan dikategorikan sedang yaitu diantara 16,88 dan 23,6. Selain itu, untuk mahasiswa yang dikategorikan rendah yaitu kurang dari 16,88. Dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan dalam penggunaan bahan ajar berbantuan website terhadap pemahaman konsep matematis mahasiswa.