MANAJEMEN, TATA USAHA, ADMINISTRASI, DAN KEPEMIMPINAN RAUDATUL ATHFAL (Studi Konsep Dasar Peristilahan) - Fu’ad Arif Noor (STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini dilakukan mengungkap konsep dasar peristilahan manajemen, tata usaha, administrasi dan kepemimpinan Raudatul Athfal secara mendasar dengan pendekatan kualitatif deskriptif menggunakan sumber bacaan primer maupun sekunder terkait topic peristilahan tersebut, guna menjelaskan beragam sarana manajemen, hubungan administrasi dan manajemen, ciri-ciri pemimpin yang efektif, serta kepemimpinan yang kharismatik. Penelitian berhasil mengungkap bahwa makna manajemen berarti sebuah proses perencanaan, pengorganisasian, pengkoordinasian, dan pengontrolan sumber daya untuk mencapai sasaran (goals) secara efektif dan efesien. Tata usaha merupakan pengertian yang mengarah kepada pengaturan tulis menulis dan catat mencatat. Administrasi sebagai suatu kegiatan atau usaha untuk membantu, melayani, mengarahkan, atau mengatur semua kegiatan di dalam mencapai suatu tujuan, serta kepemimipinan itu proses mempengaruhi atau memberi contoh oleh pemimpin kepada pengikutnya dalam upaya mencapai tujuan organisasi