OPTIMALISASI PENANGANAN SISTEM RETUR BARANG PADA GUDANG PT BEHAESTEX - Mumtaza Rifda Maulidiyah; Yanda Bara Kusuma (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Gudang merupakan suatu peran penting dalam keberlangsungannya kegiatan bisnis terutama perusahaan yang mengedepankan segi penjualan perlunya gudang yang mumpuni baik itu untuk menampung, menyimpan, ataupun sekedar tempat transit. Pada penelitian ini, berlokasi di gudang PT Behaestex dengan tujuan mengetahui keoptimalan sistem retur pada gudang tersebut. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang menghasilkan kesimpulan berupa kalimat dan kata-kata. Penelitian ini menghasilkan sedikit rekomendasi kepada gudang PT Behaestex untuk lebih menata kembali ruang gudang dan memaksimalkan gudang yang sesungguhnya sebagai tempat penyimpanan barang retur sehingga menghasilkan tata letak yang lebih rapi dan tetap menjaga nilai estetika penataan dalam ruang gudang.