PEDAMPINGAN PELAYANAN PELANGGAN PADA CUSTOMER SERVICE PT DOA ANAK DIGITAL - Ema Oktavia Rahmawati; Indah Respati Kusumasari (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Jurnal ini membahas tentang pedampingan pelayanan pelanggan pada customer service PT Doa Anak Digital. Customer service Bangbeli merupakan layanan yang diberikan kepada pelanggan yang bertujuan untuk membantu pemberdayaan masyarakat dengan meningkatkan perekonomian pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) seperti toko kelontong, agen pulsa, dan kebutuhan pribadi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dengan mengumpulkan data melalui observasi secara langsung, wawancara dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif untuk mengetahui keberhasilan dan tantangan yang dihadapi pada perusahaan Bangbeli dalam pelayanan pelanggan oleh customer service Bangbeli. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Bangbeli telah memberikan keuntungan bagi masyarakat atas produk layanan yang terdapat pada aplikasi. Pengguna layanan ini awalnya dioperasikan di Malang, Jawa Timur namun saat ini telah digunakan seluruh masyarakat indonesia. Program yang masih harus dikembangkan pada produk yang beragam dan pelayanan yang semakin nyaman serta memudahkan masyarakat dalam penggunan aplikasi Bangbeli ini. Sehingga perusahaan dapat bertahan dalam waktu jangka panjang.