PENERAPAN FUN LEARNING DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK DI SD NEGERI MUNENG KIDUL DAN SD NEGERI MUNENG LERES 3 - Kalvin Edo Wahyudi; Maritza Ramadhani Raharjo; Laili Audrey Maharani; Monica Jasmine Putri Arini; Rafli Maulana; Rizqi Ayu Novitasari Untoro (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pendidikan yang baik menciptakan sumber daya manusia yang unggul guna memajukan bangsa. Semakin tinggi kualitas pendidikan di suatu negara, maka semakin maju negara tersebut. Sebaliknya, semakin buruk sistem pendidikan di suatu negara, maka negara tersebut akan mengalami kemunduran. Melalui program Kuliah Kerja Nyata Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-T MBKM) bentuk pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan melalui kegiatan 56 Mengajar. Kegiatan tersebut hadir untuk membangun pendidikan di Indonesia yang lebih berkualitas dan berorientasi pada ilmu pengetahuan dan teknologi. Metode yang digunakan untuk memecahkan permasalahan dalam pengabdian dilakukan melalui tiga tahap: 1) tahap survei lapangan, 2) tahap pelaksanaan, dan 3) tahap evaluasi. Dari hasil pelaksaan kegiatan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat membantu para siswa-siswi SD Negeri Muneng Kidul dan SD Negeri Muneng Leres 3 untuk menambah kreativitas dan kemampuan berbahasa inggris.