PROGRAM PENDAYAGUNAAN MASYARAKAT PADA KEGIATAN LMI INNOVATION WEEKS 2023 - Ellen Mahendra Agatha; Dyva Claretta (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Program pendayagunaan masyarakat memiliki peran penting dalam meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil, model pendayagunaan melalui pengelolaan zakat, infaq dan sedekah mampu mendorong mustahik untuk menciptakan peluang usaha sendiri. Program akan diwujudkan dalam bentuk pengembangan usaha mikro yang dimodali oleh Lembaga Manajemen Infaq. kegiatan LMI Innovation Weeks 2023 hadir sebagai komitmen Lembaga dalam mendorong gagasan dan ide program pendayagunaan yang unggul untuk menghasilkan portofolio daerah sesuai dengan visi misi Lembaga. Program ini diikuti oleh perwakilan kantor cabang sebanyak 22 proposal program yang masuk, 17 proposal yang telah di revisi, dan 9 proposal program yang lolos tahap public online show case. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji fungsi Lembaga Manajemen Infaq dalam peningkatan dampak program pemberdayaan yang akan dilaksanakan oleh perwakilan terpilih.