PROGRAM KERJASAMA QURBAN YAYASAN LEMBAGA MANAJEMEN INFAQ (LMI) UKHUWAH ISLAMIYAH DALAM UPAYA PENINGKATAN EFEKTIVITAS DAN INOVASI DALAM BERBAGI BERKAH - Akbar Gumilang; Ugy Subianto (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Program Kerjasama Qurban Yayasan Lembaga Manajemen Infaq (LMI) Ukhuwah Islamiyah dalam Upaya Peningkatan Efektivitas dan Inovasi dalam Berbagi Berkah. Kerjasama qurban merupakan sebuah upaya yang dilakukan oleh individu, kelompok, atau organisasi untuk menyumbangkan hewan kurban dalam rangka membantu sesama yang membutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas kerjasama qurban dalam meningkatkan dampak sosial dan kemanusiaan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber, seperti laporan program qurban, wawancara dengan pihak terkait, dan literatur terkait. Data yang terkumpul kemudian dianalisis untuk mengevaluasi efektivitas kerjasama qurban dalam mencapai tujuan sosial dan kemanusiaan yang diinginkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerjasama qurban dapat memiliki dampak yang signifikan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Dalam rangka meningkatkan efektivitas, penting untuk menjaga transparansi, akuntabilitas, dan partisipasi aktif dari semua pihak terkait. Selain itu, evaluasi dan pemantauan secara berkala juga diperlukan untuk memastikan bahwa tujuan sosial dan kemanusiaan tercapai melalui kerjasama qurban.