SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN PENERAPAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA USAHA WARUNG SAYUR BU KARTI - Deanisa Herawati Putri; Mirza Andrian Syah (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pedagang sayur merupakan salah satu pekerjaan mayoritas masyarakat di Desa Claket. Minimnya informasi dan pengetahuan pedagang sayur mengenai pengelolaan keuangan menyebabkan tidak adanya penerapan arus kas usaha. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan sosialisasi dan pendampingan untuk memberi pengetahuan dan penerapan mengenai laporan keuangan. Kegiatan ini melalui empat tahapan yaitu tahap perencanaan, persiapan, sosialisasi, dan pendampingan. Kegiatan sosialisasi dan pendampingan dilakukan dengan memperkenalkan laporan keuangan sederhana yang terdiri dari kas pemasukan, kas pengeluaran, dan kas utama. Adanya sosialisasi diharapkan dapat membantu usaha pedagang sayur dalam mengelola keuangan mereka.