TINGKAT PUKULAN GYAKU TSUKI CHUDAN PADA SISWA EKSTRAKURIKULER KARATE SMK TELADAN KERTASEMAYA INDRAMAYU - Darinih; Yudhi Kharisma; Riki Ramadhan (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pukulan gyaku tsuki chudan pada siswa ekstrakurikuler karate SMK Teladan Kertasemaya Indramayu. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 20 orang pada anggota ekstrakurikuler karate SMK Teladan yang diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen penelitian menggunakan observasi teknik pukulan gyaku tsuki chudan. Teknik analisis data menggunakan uji kecenderungan. Dari hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat pukulan gyaku tsuki chudan pada siswa ekstrakurikuler karate SMK Teladan Kertasemaya Indramayu masuk dalam kategori Baik.