Media Promosi Berbasis Video Company Profile Pada PT. Polymindo Permata - Lusyani Sunarya; Mistano .; Cornelia Arta Nauli Sitinjak (Universitas Raharja, 2023)
Media promosi berguna dalam menyampaikan informasi sekaligus menawarkan barang atau jasa. Persaingan dunia bisnis yang semakin ketat membutuhkan strategi periklanan yang kreatif dan memiliki daya tarik berbasis video. PT. Polymindo Permata berlokasi di Jatake, Kota Tangerang, adalah perusahaan manufaktur dan industri konstruksi tropis, dengan spesialisasi ekstrusi sintetik. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan produk viro dan memberikan informasi mengenai perusahaan. Permasalahannya adalah perusahaan saat ini belum memiliki media company profile untuk perusahaannya, hanya melalui majalah, brosur, youtube, website dan instagram, berupa foto dan video, serta customer experience, dan belum menyampaikan identitas perusahaan, sehingga, perlu adanya media video company profile. Metode penelitiannya yaitu pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media dengan Adobe After Effects CC 2020, Adobe Premiere Pro CC 2020 dan Adobe Photoshop CC 2020, serta konsep produksi media (KPM) yaitu, praproduksi, produksi, dan pasca Produksi. Video ini akan diterapkan di YouTube, situs web perusahaan, dan Instagram. Dengan adanya video ini sebagai identitas perusahaan, agar lebih dikenal masyarakat luas dan jumlah pembelinya meningkat secara signifikan.