PEMBEKALAN DAN PEMBENTUKAN KARAKTER MAHASISWA PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA - Novia Rizki; Paradisa Sukma; Tri Hanani; Victoria K. Priyambodo; Rini Ridhawati; Tusta Citta Ihtisan Tri Prasidya (UPPM Politeknik Gorontalo, 2023)
Abstrak: Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah salah satu program yang ditawarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar diluar kampus guna meningkatkan kemampuan sesuai dengan minat dan bakat. Banyak jenis program yang ditawarkan, namun mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebagian besar hanya memilih MBKM magang, kewirausahaan, dan riset. Program ini merupakan hal baru bagi mahasiswa sehingga banyak mahasiswa yang belum memahami terkait dengan program tersebut. Terkait adanya permasalah tersebut maka program pembekalan dan pembentukan karakter ini berfokus untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang program MBKM, terkait persiapan, pelaksanaan, dan penilaiannya serta menanamkan etika dan sikap positif dalam diri mahasiswa.