Pengembangan Website Jurnal Teknologi Informasi sebagai Media Publikasi Artikel Ilmiah - sanusi sanusi; Muhammad Ardiansyah; Imam Ahmad; Muhammad Usman; Kana Saputra S (Universitas Teuku Umar, 2023)
Jurnal Teknologi Informasi (JTIf) dalam pengelolaan media publikasi jurnal ilmiah masih perlu adanya pengembangan dari segi tampilan media publikasi itu sendiri, serta web jurnalnnya masih ada yang belum sesuai dengan standar Open Journal System (OJS). Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komuniasi, internet menjadi salah satu faktor utama pendorong perkembangan website Jurnal sebagai media publikasi artikel ilmiah. Website jurnal tentu saja dapat diakses melalui jaringan elektronik yang mana jaringan ini merupakan kumpulan jaringan-jaringan yang menghubungkan komputer di seluruh dunia. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan pengembangan website jurnal JTIf yang sesuai dengan standar Open Journal System (OJS). Hasil yang telah dicapai dari pengembangan adalah website jurnal ilmiah sudah berstandar OJS dalam bentuk web portal jurnal ilmiah dalam bidang Teknologi informasi yang memiliki beberapa fitur seperti manajemen jurnal dan manajemen editor dan reviewer, menu sidebar, dan poster pengguuuna. Kesimpulan dari pengembangan website jurnal JTIf dapat membantu pihak pengelola web portal dalam melakukan pengelolaan jurnal yang akan dipublikasikan.