Inovasi Fitur Kurir Pada Aplikasi Jual Beli Online Shopee - mega novita syafitri; Ajeng Diah Ayu Febriana; Helvira Putri Pratiwi Raflesia (Universitas Teuku Umar, 2023)
Salah satu layanan yang ditawarkan pada aplikasi Shopee adalah transaksi dengan metode Cash On Delivery (COD). Meski menawarkan kemudahan, masih banyak polemik antara konsumen dan kurir karena metode pembayaran seperti tidak mau membayar dengan alasan tidak memesan paket. Hal ini menimbulkan kerugian bagi kurir maka dari itu tujuan penulis adalah membuat inovasi terkait layanan pengaduan pada aplikasi shopee khusus kurir untuk membantu dalam mempermudah penyampaian laporan. Pembuatan gambaran inovasi ini menggunakan Marvelapp yang kemudian hasilnya dipresentasikan melalui Focus Group Discussion (FGD).