Sistem Informasi Pengelolaan Dokumen Proses Pembelajaran (SIPDOPP) Program Studi Teknologi Informasi - Mutia, Cut; Ridho, Abdurrahman; Astrianda, Nica; Raziah, Isyatur (Universitas Teuku Umar, 2023)
Dokumen RPS, modul ajar, modul praktikum, soal UTS, soal UAS, soal UTS, presensi mahasiswa, dan dosen, KRS, dan KHS merupakan dokumen proses pembelajaran yang harus dilengkapi dalam kegiatan pembelajaran dan juga akreditasi. Program Studi Teknologi Informasi telah menggunakan sistem informasi untuk pengisian KRS, presensi dosen dan mahasiswa, pengisian nilai. Namun, dokumen modul praktikum, modul ajar, soal UTS dan UAS masih dalam bentuk hardcopy sehingga tidak mudah diakses cepat dan pengumpulan dokumen sering dilakukan secara berulang-ulang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi pengelolaan dokumen proses pembelajaran pada Program Studi Teknologi Informasi. Sehingga dokumen proses pembelajaran dapat dikelola dengan baik dan mudah oleh dosen, ketua program studi dan tim penjaminan mutu. Sistem dikembangkan dengan menggunakan model pengembangan prototype. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi pengelolaan dokumen proses pembelajaran Program Studi Teknologi Informasi dengan fitur-fitur upload dokumen RPS, RPP, modul ajar, modul praktikum, soal UTS dan UAS