Pengaruh Pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada KPRI Universitas Negeri Malang - Bahri, Syamsul; Maulidiyah, Triyanti; Hasan, Khojanah; Puspitosarie, Endah (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widya Gama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pemanfaatan sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 123 responden dengan menyebarkan kuisoner google form. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah proportional sampling atau sampling berimbang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan teknik IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pada KPRI Universitas Negeri Malang dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pada KPRI Universitas Negeri Malang.