Pengaruh Literasi Keuangan Dan Lingkungan Sosial Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa - Shahrul (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Pengaruh Literasi Keuangan dan Lingkungan Sosial Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Administrasi Bisnis Universitas Hein Namotemo. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa. Metode penelitian menggunakan random sampling pada pendekatan kuatitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah 42 mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan Statistika Package For The Social Science (SPSS) versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel literasi keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa dan lingkungan sosial berpengaruh positif signifikansi terhapat perilaku keuangan mahasiswa