PENGARUH LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UMKM BURGER BUNDA DI DOLOK MASIHUL - Bonar Harahap; Siti Rahmah Sibuea; Mhd. Harvian Ahsyah (Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Dalam Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian pada UMKM Burger Bunda di Dolok Masihul. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini rata-rata perhari pengunjung UMKM Burger Bunda di Dolok Masihul. Metode penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan rumus slovin sehingga diperoleh 56 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), uji hipotesis (uji signifikan parsial, uji signifikan simultan) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial lokasi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan secara simultan lokasi dan harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.