PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA USAHA KULINER NYUKNYANG DI POLEWALI MANDAR - Ainun Nurfadiyah Syamsul Kelian; Un Dini Imran; Andi Ircham Hidayat (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk (1) Mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada usaha kuliner Nyuknyang di Polewali Mandar (2) Mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada usaha kuliner Nyuknyang di Polewali Mandar (3) Mengetahui dan menganalisis variabel mana yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan pada usaha kuliner Nyuknyang di Polewali Mandar. Sampel penelitian sebanyak 92 responden yang merupakan pelanggan pada Nyuknyang di Polewali Mandar, penelitian menggunakan metode analisis linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Nyuknyang di Polewali Mandar (2) Kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Nyuknyang di Polewali Mandar (3) Variabel kualitas produk yang paling berpengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan pada Nyuknyang di Polewali Mandar