Pengaruh Kepercayaan Dan Kemudahan Terhadap Keputusan Pembelian Marketplace E-Commerce Shopee - Harry Phinwa Sentosa; Fitriani Latief; Agunawan Agunawan (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (a) pengaruh kepercayaan dan kemudahan secara parsial terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee (b) pengaruh kepercayaan dan kemudahan secara simultan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee (c) variabel mana yang paling dominan antara kepercayaan dan kemudahan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee. Sampel penelitian sebanyak 86 responden yang merupakan mahasiswa Institute Nobel Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dan menggunakan kuisioner dalam pengumpulan data. Hasil penelitian adalah (a) kepercayaan dan kemudahan memebrikan pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee (b) kepercayaan dan kemudahan memberikan pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee (c) variabel Kemudahan memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia pada platform e-commerce shopee