PENGARUH LIFESTYLE, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KOPI BREAK DI KOTA MAKASSAR - Azizzah Fauziyah; Yuswari Nur; Nurhaeda Z (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pengaruh lifestyle, harga dan kualitas produk secara parsial terhadap keputusan pembelian (2) Untuk mengetahui pengaruh lifestyle, harga dan kualitas produk secara simultan terhadap keputusan pembelian (3) Untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan diantara lifestyle, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Kopi Break di Kota Makassar. Sampel penelitian sebanyak 95 responden yang merupakan konsumen Kopi Break di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Variabel Harga dan Kualitas Produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Kopi Break di Makassar, sedangkan variabel Lifestyle tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Kopi Break di Makassar. (2) Variabel Lifestyle, Harga, Kualitas Produk bersama-sama berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Kopi Break di Makassar. (3) Variabel Harga yang paling berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian pada Kopi Break di Makassar.