IMPLEMENTASI APLIKASI CAIN AND ABEL DALAM PENYADAPAN PAKET DATA PADA JARINGAN WIFI - Muhammmad Huzaifah Nasution; Khairuddin Nasution; Oris Krianto Sulaiman (Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Penggunaan Fasilitas wifi telah menjadi kebutuhan bagi setiap orang, dengan wifi kita bisa langsung menghubungakan koneksi ke internet untuk kebutuhan transfer data, browsing, atau yang lainnya. Oleh karena itu, pengetahuan ketidakamanan jaringan wifi juga sangat dibutuhkan untuk lebih berhati – hati dalam menjaga data agar terhindar dari serangan pencurian data privasi yang sangat sering terjadi. Oleh karena itu dilakukan pecobaan penyadapan menggunakan aplikasi cain and abel di fasilitas wifi Fakultas Teknik UISU, untuk membuktikan ketidakamanan data ketika terhubung di jaringan wifi dan memberitahukan kenggunaan dasar aplikasi cain and abel. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah, aplikasi cain and abel dapat menyadap paket data pada protokol http dan tidak dapat menyadap paket data pada protokol https