PENGGUNAAN ALGORITMA VIGENERE CIPHER DAN ONE TIME PAD UNTUK KEAMANAN PESAN TEKS - Hermansyah Alam; Ahmad Kurniawan Habibi; Helma Widya (Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Keamanan dan kerahasiaan merupakan salah satu aspek penting dari suatu pesan, data, atau informasi. Saat ini sistem komputer yang terpasang dengan jaringan makin mudah diakses untuk itu diperlukan sistem komputer yang memiliki tingkat keamanan yang dapat terjamin. Berdasarkan kenyataan tersebut, perlu ada suatu pengamanan informasi pada saat pengiriman informasi. Penelitian ini membahas implementasi algoritma enkripsi one time pad dan vigenere ciphe, berbasis Kriptografi merupakan salah satu metode yang digunakan untuk meningkatkan keamanan data karena dapat melakukan untuk mengamankan pesan teks,