A Research Paper Questionnaire Based on Library Research - Dewi, Haru Deliana (UI Scholars Hub, 2016)
Makalah ini membahas aturan-aturan dan tantangan-tantangan dalam membuat suatu kuesioner dalam mengumpulkan data untuk makalah penelitian. Ada beberapa pertimbangan dan isu-isu etis yang perlu kita perhatikan ketika menyusun suatu kuesioner. Selanjutnya, tahapan dalam membuat dan memilih pertanyaan akan dibahas untuk membuat survei kita efektif. Makalah ini memasukkan, membandingkan, dan mengkontraskan pendapat-pendapat para ahli yang menulis tentang pembuatan pertanyaan untuk suatu kuesioner. Selain itu, makalah ini juga dilengkapi dengan contoh- contoh kuesioner yang baik dan benar yang terdapat pada lampiran.