Male and Female Differences in Colour Naming, A Case Study of Fib UI English Students - Maully, Gevintha Karunia (UI Scholars Hub, 2023)
Tulisan ini menggambarkan pengaruh ekonomi dalam kebijakan budaya melalui besarnya diaspora India di Asia Tenggara. Diaspora India dipandang sebagai salah satu sumber penghasilan dalam meningkatkan pembangunan India oleh pemerintah setempat. Namun, masih ditemui banyak kendala: kebijakan itu tumpang tinding karena pandangan negatif Pemerintah India tentang berbagai negara di Asia Tenggara. Belum lagi, perlakuan yang sama juga dilakukan oleh negara Asia Tenggara terhadap diaspora India. Penulis ini mengawali pembahasan dengan menjelaskan penawaran konsep dwikewarganegaraan kepada diaspora India. Selanjutnya, ia menggali data yang terkait dengan identitas budaya India dalam kehidupan sosial di Asia Tenggara. Selain itu, penulis ini membahas keadaan di Indonesia dalam hubungan bilateral dengan Pemerintah India. Tulisan ini diakhiri dengan memperlihatkan betapa penting pandangan India tentang Asia as method bagi berbagai negara Asia.