PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA THE AXANA HOTEL PADANG - Oktaviandika Rezki Putra; Salfadri; Dina Adawiyah (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: Pengaruh Kompensasi terhadap kinerja karyawan, Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, Pengaruh Kompensasi dan motivasi kerja,secara simultan terhadap kinerja Karyawan. Populasi dalam penelitian adalah Karyawan The Axana Hotel Padang yang berjumlah 82 orang. Penentuan sampel menggunakan metode total sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 82 karyawan. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada Karyawan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis t dan F. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan. 2. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan. 3. Kompensasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan The Axana Hotel Padang. Besarnya kontribusi pengaruh Motivasi kerja dan Kompensasi terhadap kinerja Karyawan The Axana Hotel Padang adalah sebesar 72.2% sedangkan sisanya 27,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti disiplin kerja, kepemimpinan, kompentesi dan lainnya.