ANALISA SKILL DAN SOLIDARITAS TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT KECAMATAN PADANG TIMUR KOTA PADANG - Cici Erika; Agussalim M; Novi Yanti (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis 1). Indikator manakah yang dominan dari skill, solidaritasdan prestasi kerja pegawai. 2) pengaruh skillterhadap prestasi kerja pegawai. 3) pengaruh solidaritasterhadap prestasi kerja pegawai.4).pengaruhskill dan solidaritasterhadap prestasi kerja pegawai Kantor CamatKecamatan Padang Timur Kota Padang. Populasi 43 orang dan sampel 43 orang.Metode analisis adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan pengujian hipotesis t dan F. Hasil dari Skill indikator dominan pengalaman dengan nilai TCR sebesar 91,60%, solidaritas indikator dominan koalisi dengan nilai TCR sebesar 81,40% dan prestasi kerja indikator dominan efektoivitas dengan nilai TCR sebesar 90,60%. Secara parsial variabelskill berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor CamatKecamatan Padang Timur Kota Padang.Secara parsial variabelsolidaritasberpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor CamatKecamatan Padang Timur Kota Padang.Variabel skill dan solidaritassecara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor CamatKecamatan Padang Timur Kota Padang dan Kontribusi pengaruh skill dan solidaritas terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor CamatKecamatan Padang Timur Kota Padang sebesar 41,60% sedangkan sisanya 58,40% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti kompetensi, kompensasi dan lainnya.