SEKUNTUM NASEHAT UNTUK PARA WANITA PEMBAHASAN KITAB KITABUL MAR’AH DURUSUL MAR’ATUL MUSLIMAH) - Ali Musri Semjan Putra; Kardina Engelina Siregar (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2022)
Pendidikan merupakan hal penting untuk mendapatkan banyak pengetahuan dan keterampilan. Dalam Islam sendiri, pendidikan adalah suatu kewajiban bagi setiap Muslim. Hal ini telah tercantum di dalam Al-Quran dan Al-Hadits. Agama Islam menekankan pentingnya pendidikan bagi perempuan mengingat tingginya kedudukan yang diberikan Islam. Artinya, Islam tidak melarang perempuan dalam menuntut ilmu, asalkan mereka tidak meninggalkan kedudukan mulianya yang telah diberikan Allah. Allah berfirman dalam Q.S. Al-Alaq ayat 1-5 yang artinya: