PENERAPAN SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN KAS BERBASIS WEB DALAM MENUNJANG PELAYANAN PADA AERO FOTO COPY BTN KOTA TERNATE - Nurdiyani, yuslinah (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2023)
AERO Fotocopy berada di kelurahan BTN kota Ternate, pencatatan laporan keuangan kas pada AERO Fotocopy masih dilakukann secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi yang dapat melakukan tahapan dan proses pencatatan laporan keuangan kas dan juga dapat menyajikan laporan secara otomatis menggunakan aplikasi sehingga menghasilkan laporan dengan cepat, tepat dan juga akurat. Metode Pengumpulan data ini menggunakan dokumentasi dan observasi, serta pendekatan bottom up. Pengembangannya menggunakan metode Prototyping, pada aplikasi ini, menggunakan bahasa pemograman HTML, PHP, CSS, Web server yang menggunakan XAMPP, dan MySQL sebagai basis data. Hasil penelitian ini adalah dapat disimpulkan bahwa, telah dibuat aplikasi akuntansi laporan keuangan kas pada Aero Fotocopy BTN Kota Ternate yang dapat membantu mempercepat bendahara dalam penginputan data pemasukan dan pengeluaran, serta membuat laporan keuangan pemasukan dan pengeluaran kas secara efisienKata Kunci: Aplikasi, Akuntansi, Keuangan, Kas, Website