Penerapan Kedisiplinan Siswa dan Meningkatkan Pendidikan Sekolah - Hj. Mardiyah; Jihan Millah; Yulian Aryanto (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2023)
Munculnya inovasi pendidikan di Indonesia merupakan respon kreatif dan progresif dari para pemimpin, pakar, dan pendidik dalam mengimplementasikan sistem pendidikan nasional. Peran strategis perencana, pelaksana program dan evaluator dalam merespon segala perubahan internal dan eksternal menuntut adanya respon proaktif terhadap segala peristiwa yang menggoyahkan daya administrasi, sumber daya manusia dan budaya organisasi sekolah, madrasah dan madrasah agar mampu melakukan perubahan. atau inovasi. Karena inovasi dalam pendidikan memerlukan pemutakhiran manajemen, kurikulum, teknologi e-learning, dan modernisasi sarana dan prasarana pendidikan. Artikel ini menggali pemikiran tentang pentingnya inovasi pendidikan Islam di madrasah, pondok pesantren dan madrasah sebagai subsistem pendidikan nasional. Untuk mengetauhi implementasi tata tertib sekolah dalam menunjang pendidikan karakter kedisiplinan siswa Mengidentifikasi kendala yang di hadapi madrasah sekolah dalam menunjang pendidikan karakter kedisiplinan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian Kualitatif Deskriptif. Sebagai sumber data dipilih kepala sekolah, tatib kesiswaan, serta peserta didalam mengimplementasikan tata tertib