PENGARUH PERCEIVED PRICE DAN TRUST TERHADAP PURCHASE INTENTION MELALUI PERCEIVED VALUE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK SUNSCREEN AZARINE - Bernadetta Diansepti Maharani; Nonik Kusuma Ningrum; Herlina Nurul Sukmaningtyas (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Price Dan Trust Terhadap Purchase Intention Melalui Perceived Value Sebagai Media Intervening Pada produk Sunscreen Azarine. Populasi dalam penelitian ini adalah 1.739 Mahasiswa Universitas Fakultas Ekonomi Sarjanawiyata Tamansiswa. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel, menghasilkan 104 sampel responden yang mungkin dapat digunakan dalam penelitian. Regresi linier berganda adalah metode analisis yang diterapkan dalam penelitian ini. Menurut temuan uji berbasis data, diketahui bahwa Perceived Price berpengaruh positif yang signifikan terhadap perceived value, demikian juga dengan trust. Sebaliknya, perceived price berpengaruh negatif yang signifikan terhadap purchase intention, sedangkan trust berpengaruh positif yang signifikan terhadap purchase intention. Selain itu, perceived value juga berpengaruh positif yang signifikan terhadap purchase intention.