THE INFLUENCE OF INTERPERSONAL COMMUNICATION AND WORK ENVIRONMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT MEGA ASIA GLOBAL PRODUCTION DIVISION - Megaster, Tekni (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan pada PT Mega Asia Global. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner pada karyawan menggunakan skala likert. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT Mega Asia Global Divisi Produksi ,dengan jumlah sampel sebanyak 51 responden, diperoleh dengan metode sampling jenuh, pengolahan data menggunakan program Microsoft Excel dan software SPSS versi 25, teknik analisa data menggunakan uji validitas, reliabilitas, korelasi sederhana dan berganda, serta regresi linear sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Komunikasi Interpersonal berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (2) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan; dan (3) Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Komunikasi Interpersonal, dan Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan