BIMBINGAN TEKNIS DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZER ALAMI DARI DAUN SIRIH DAN JERUK NIPIS KEPADA MASYARAKAT DESA MOLOSIPAT, KECAMATAN POSIGADAN, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATA - Rini Daud Supu (LPPM Universitas Bina Mandiri Gorontalo, 2023)
Pembersih tangan atau hand sanitizer merupakan salah satu kebutuhan penting dalam menjaga kebersihan dan kesehatan. Tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu memberikan bimbingan teknis dalam pembuatan hand sanitizer alami dari daun sirih dan jeruk nipis kepada masyarakat Desa Molosipat, Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Kegiatan ini diawali dengan sosialisai pemberian materi terkait kegiatan tersebut dan selanjutnya pada tahapan pembuatan hand sanitizer alami dari daun sirih dan jeruk nipis. Dengan adanya pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis ini diharapkan masyarakat dapat memahami dengan baik tentang pembuatan hand sanitizer alami dalam rangka mencegah penularan penyakit melalui sentuhan tangan dalam menjalankan aktifitasnya dalam lingkungan keluarga maupun masyarakat.