MENGHIDUPKAN KEMBALI TANAMAN OBAT KELUARGA YANG ADA DI DESA SINANDAKA, KECAMATAN HELUMO, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Rita Amini Warastuti (LPPM Universitas Bina Mandiri Gorontalo, 2023)
Tanaman obat keluarga sebagai alternatif pengobatan yang lebih alami dan aman. Permasalahan yang ditemui adalah minmnya pengetahuan masyarakat Desa Sinandaka dalam memanfaatkan pekarangan rumah untuk menghidupkan kembali tanaman obat keluarga. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pemanfaatan pekarangan untuk menghidupkan kembali tanaman obat keluarga. Kegiatan ini melibatkan ini melibatkan mahasiswa Kuliah Kerja Mandiri (KKM), perangkat desa setempat dan seluruh elemen nasyarakat Desa Sinandaka, Kecamatan Helumo, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan memanfaatkan pekarangan rumah warga untuk ditanami tanaman obat keluarga yang akan memberikan manfaat bagi masyarakat dalam pengobatan. Dari kegiatan ini disimpulkan bahwa masyarakat dapat memahami dengan baik tentang pemanfaatan dan menghidupkan kembali tanaman obat keluarga.