SOSIALISASI DAN EDUKASI TENTANG PENTINGNYA MENGENAL PENGGOLONGAN OBAT BERDASARKAN PENANDAAN PADA KEMASAN OBAT BAGI MASYARAKAT DESA MILANGODAA, KECAMATAN TOMINI, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Ahmad Husain Pali (LPPM Universitas Bina Mandiri Gorontalo, 2023)
Penggolongan obat berdasarkan penandaan pada kemasan obat sangat penting untuk memastikan bahwa obat yang dikonsumsi oleh seseorang aman dan efektif. Obat-obatan yang beredar di pasaran umumnya memiliki berbagai macam sifat dan efek yang berbeda, tergantung pada jenis obat, dosis, dan cara penggunaannya. Permasalahn yang dihadapi oleh masyarakat Desa Milangodaa, Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam mengetahui penggolongan berdasarkan penandaan pada kemasan obat masih minim pengetahuan Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya mengenal penggolongan obat berdasarkan penandaan pada kemasan obat. Kegiatan ini dimulai dengan memberikan sosialisasi dan edukasi pada masayarakat Desa Milangodaa tentang pentingnya penggolongan obat berdasarkan penanda yang ada pada kemasan obat. Dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa masyarakat dapat mengenal baik tentang penggolongan obat berdasarkan penandaan pada kemasan obat.